今回の4泊5日の台湾旅行は30年ぶり2回目となります。 写真に撮った食事を紹介します。 機内食 ホテル朝食 麻辣香鍋 甜甜圈 胡椒餅 豬腿湯と魯肉飯 牛肉麵 炒飯と蛤蜊湯 心残りは芒果 機内食 中華航空往路便のメインは洋蔥胡椒牛肉飯でした。 久しぶりの機内食なのでうろ覚えですが、大陸系よりも造りが丁寧という印象です。 ホテル朝食 土地勘・距離感がないため、宿泊は台北駅至近。 朝食付きおしゃれホステルの一人部屋をとりました。 ブッフェスタイルではなく、ワンプレート+パンというスタイル。 味は申し分ありませんでしたが、開始が朝8時と老人にとっては遅め。 昼食までの間隔が短くなるのはマイナスです。 …