■ もやぴー肉絲 モヤシピーマン+牛ロースでアップグレード 先日は旬のタケノコ入りの「回鍋肉」を作っては食したので、今度は「青椒肉絲」じゃい!と勇んで買い物に出かけました。まあ当初の目的通りソレにしてもよかったのですが、この日の特売は何と鹿児島黒牛の上級グレード品を半額にしちゃうもんね…てな廉売に遭遇し、思わずグラっと煩悩の発露を意識するわけです。 鹿児島黒牛リブロース平素はクチにすることの叶わない高級牛肉、しかも旨味香り共に豊かで柔らかなA4ランクの黒毛和牛リブロースだぜい、こんな逸品にココロ穏やかでなくなるのはエロおやぢだけではないと思いますよ。そりゃ通常の「青椒肉絲」に比べてコストは倍以…