旬の駅トドロキタウン買いにいちばん。真っ先に見たい漬物コーナー。京都・城陽市寺田を拠点に生産・販売してきた京漬物。もり香蔵が製造販売しているとまとキムチの味に惚れこんだ。今まで、見たこともない、食べたこともないとまとキムチ。初見に驚きの声をあげたとまとキムチ。とまとの品種はわからないが、食べて美味しいとわかった素晴らしく美味しいとまとキムチ。京都で、昔ながらの漬物を作り続けているもり香蔵(もりかぐら)。」創業は、昭和37年の3月と、いうからおよそ60年の歴史。京都の代表的な漬物といえば、どなたも思い浮かぶ千枚漬、しば漬にすぐき漬け。これらは、京都府の“京もの伝統食品”に、指定されている京都三大…