※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 そら豆は、さやごと空に向かって伸びることから「空豆(そらまめ)」と呼ばれるようになりました。 そら豆の黒い部分は「お歯黒」と呼ばれ、熟して美味しくなった証拠。 ただし時間が経つと固くなるので、鮮度が高いうちに食べるのがベストです。 今回は、春に旬を迎えるそら豆と春キャベツを使った『アサリと春野菜のペペロンチーノ』の絶品パスタレシピ・作り方をご紹介します。 ほくほくとしたそら豆と、柔らかな春キャベツ、旨みたっぷりのアサリを楽しめるペペロンチーノです。 そら豆と春キャベツのフレッシュな緑色が爽やかで、気分も明るくなります。 そら豆にはカリウムが…