Hatena Blog Tags

アタマの大盛

()
あたまのおおもり

牛丼チェーン店・吉野家が提供している「ご飯は並盛、具は大盛」という裏メニュー。
2013年10月10日午前10時より、新商品として正式に販売開始される。
従来は料金も普通の「大盛」扱いで440円だったが、今回から380円で提供される。
「アタマ」は、ご飯の上にのせる具のこと。これまで東京・築地の1号店などで「裏メニュー」として扱ってきた。「肉だけ多く食べたい」という客に人気が高く、正式な商品にする。従来は大盛と同じ440円だったが、ご飯が少ないぶん安くする。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ