日曜日の夕飯は、ストウブのお鍋で、 「豚肩ロース肉の黒ビール煮込み」を作りました。 使ったお鍋は、ココットラウンドの18㎝です。 重過ぎないので、とても使いやすいです😃 「豚肩ロース肉の黒ビール煮込み」は、 玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを オリーブオイルで、じっくり炒め、 お肉を加え、 お肉の表面に焼き色が付いたら、 黒ビール、コンソメキューブ、バルサミコ酢、フレンチマスタード、ハチミツ、バターを加えて、 蓋をして、1時間コトコト煮込むだけなので、とっても簡単です😄 仕上げは、塩で味を整えるだけですが、 黒ビールのおかげで、お肉も柔らかく、 コクと旨みの凝縮した美味しい煮込みが出来上がります…