※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イトヨリダイの旬は夏から秋(6月〜10月頃)とされています。 この時期にかけて脂がのって身がしっかりとし、甘みが増して美味しくなります。 ただし、イトヨリダイは比較的通年で漁獲される魚でもあり、季節を問わず市場に出回ることが多いです。 今日は、フライパンひとつで出来る簡単パスタ♪『イトヨリダイの和風きのこスープパスタ』のレシピ・作り方をご紹介します。 しめじ・まいたけ・マッシュルームときのこの旨味がたっぷりつまったスープパスタです。 ふんわりとした食感と上品な味わいが特徴のイトヨリダイ。 フライパンひとつで作れるお手軽パスタですので、ぜひお…