週末はちょっとお休みしてました。 2日間デートは相変わらずなのですが なんか週明けが早すぎる。 土日マッハで過ぎて行ったよ。 月曜日の今日は週末いただいたとうもろこしやウニ、 そして購入したバジルをちょっと手仕事しましたよ。 まずとうもろこしは千葉の美味しい特別なとうもろこしらしく 普通に全部火を通そうか、もろこしご飯を炊こうか悩みましたが 甘くて火が通りやすいとうもろこしということで 炊き込みご飯はやめました。 皮ごと鍋に入れてちょっと水入れていつもより短めに火を通すと あっという間にできた。 綺麗な色で甘い匂いがする〜。 あ〜とうもろこしの季節なのね〜としみじみ。 次はウニの下ごしらえ。 …