茹でたてのパスタに鶏肉・トマト・きのこの旨味とバジルの爽やかな風味が溶け合ったソースが絡まって、具沢山で味わいパスタになりました。暑い季節のランチにオススメです。 材料(2人分) 鶏もも肉 120g 玉ねぎ 80g〜100g トマト 100g きのこ類 50g〜80g にんにく ひとかけ分 オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ3〜4 バジルペースト 大さじ3〜4(45g〜60g) 塩A 適量 胡椒 適量 スパゲッティ 160g〜200g 水B 2リットル程度 塩 大さじ1〜1,5 作り方 鶏肉は1cm〜1,5cmの幅にカットしておく。玉ねぎはスライス、トマトは櫛形にカット(プチトマトであれば…