※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「カプレーゼ」はイタリア語で「カプリ風の」という意味。 ナポリ湾に浮かぶ美しい島「カプリ島」が発祥の地とされています。 今回は、トマトがあま~い「焼きカプレーゼ」のレシピ・作り方をご紹介します。 トマト、モッツァレラチーズ、バジルから作られるサラダ。 赤、白、緑とイタリアの国旗を表していて、イタリアの国民食ですね♪ とはいっても日本でも、しっかりと定着していてワインとの相性は抜群ですね。 バルでも定番料理になっていますよね。 作り方もとても簡単! スライスしたトマトとモッツァレラチーズを交互に重ねるだけ♪ 今回はアレンジとして焼いてみました…