大根を捌く(さばく) 大根の下茹で 普通のブリ大根 大根の皮の石垣島風きんぴら 大根の葉っぱと具沢山美山コンソメスープ 今日のボイジャーさんちの晩御飯 先週末に実家へ鈴虫が産卵した飼育ケースを持っていたボイジャーです。 私の住んでいるところは、鈴虫の卵の冬越しは、気温が低すぎてできないので、毎年、冬越しは京都の南部にある実家へ持っていって、お父さんに頼んでいます。 今日は、その鈴虫とは全く関係のない話ですが、実家でお父さんが作っている無農薬の野菜をたくさんいただいたので、最初に調理した大根3品(普通にブリ大根、大根の皮の石垣島風きんぴら、大根の葉っぱと具沢山美山コンソメスープ)を紹介したいと思…