昨日は一日冷たい雨が降り、ダウンジャケットを着ても丁度良さそうなぐらいだった。 夕暮れの帰宅時間、街ではシャツ一枚、半袖のTシャツ一枚の人や素足の女子高生なども沢山いて、風邪をひいてしまうのではないか余計な心配をしてしまう。 こんな日は久しぶりに温かい鍋物を食べたくなる。 韓国料理店でカムジャタンを食べた。 カムジャタンはじゃがいも鍋でこんな日にはピッタリの汁物。 スープが独特で濃厚で、たっぷり使った豚の背骨の髄から出汁がでてくるので、豚骨スープのようだけれど、それほど油っぽく無くむしろアッサリしている割に濃くがあり、じゃがいもとの相性は抜群だ。 この爽やかな味はエゴマのハーブがよく効いている…