※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 玉ねぎを切ると涙が出るのは、「硫化アリル」という成分が空気中に拡散し、目や鼻の粘膜を刺激するからです。 冷蔵庫で冷やしてから切ると硫化アリルの揮発が抑えられ、涙が出にくくなります。 また、鼻呼吸をすると目に刺激成分が届きやすいので、口呼吸するといいです。 今日は、炒めた玉ねぎとクリームチーズの相性が抜群♪『オニオンチーズブレッド』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 パン生地に、マイルドなクリームチーズと炒めた玉ねぎを巻き込んだ、朝食やおやつにぴったりのパンです♪ 「パン作りは難しそう・・・」 そんな方も多いでしょうが、実はとっても簡単なん…