お肉が食べたくて、『ステーキ』を作りました。 筋肉にも効く、牛肉のモモステーキを購入しました。 高タンパク、低脂肪です。 付け合わせは『フライドポテト』、『オニオン』。 調理開始。 ■材料 ①牛モモ肉 2枚(150g) ②ジャガイモ 3ケ ③玉ねぎ 1ケ ④塩 ⑤ブラックペッパー ⑥バター ⑦オリーブオイル ⑧お好みの焼肉のたれ(醤油ベース) ■作り方 1、ジャガイモを茹でる ※水から茹でる水には1%の塩を入れてます。 ※ジャガイモを皮のままなのできれいに洗う。 ※竹串がスーと通るぐらい。 2、玉ねぎを切る くし切りで1/8カット。 ※根っこの部分をぎりぎりにカットすると玉ねぎがばらけません。…