※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 たこ焼きの生地には、実はしっかりと出汁を利かせるのがポイントです。 昆布やかつお節の出汁を混ぜることで、何もつけなくても旨みが感じられるようになります。 だから老舗のたこ焼き屋さんでは「ソース無しで食べてみて」とすすめられることも。 今回は、ホットサンドメーカーでお手軽たこ焼き♪『カクたこ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 「たこ焼きが食べたいけど、手間がかかるしなぁ・・・」という方にオススメのレシピです。 「カクたこ」とは、四角い見た目をしたたこ焼きのこと。 ホットサンドメーカーに具材をぽいぽい入れて焼くだけで、お手軽にたこ焼きが完成…