TH69です。 かぶの千枚漬けが終わったので、新しい千枚漬けの素でかぶを漬け込みました。 自転車の練習帰りに天野街道の無人販売で買ってきたかぶを使います。 水で洗い皮を剥きますが、皮のきれいな部分はできるだけ残しました。 スライサーで薄切りにします。指までスライスしそうで結構怖いです(汗)。 全体に塩を振って軽く押さえて少し置き、水分を出します。そのあと手でよく絞ります。 65円やった千枚漬けの素です。これが無くなったら自分なりの味を研究する予定です。 ホーロー容器にかぶを入れ、千枚漬けの素を加えるだけです。サイズがピッタリ(嬉)。 最後にお好みで鷹の爪(赤唐辛子)の輪切りを加えれば完成です。…