先日試し取りしたジャガイモと玉ねぎを見ていたらカレーライスを作ってみたくなりました。工房の昼食で作りますが、嫁さんに夕食の分も併せて作るよう要望を受けました。底の深いステンレスの鍋でたくさん作ることにしました。 また、サラダにするレタスと赤玉ねぎが工房の畑で取れ始めたので好都合です。 新しい野菜尽くめで作ったカレーは風味豊かで美味しかったです。 新じゃがいも、新玉ねぎを使ってチキンカレーを調理します。定番のジャワカレー 各食材をみじん切りにします。 玉ねぎを刻む時は、涙は出なかった。??? 調理開始。最初に玉ねぎのみじん切り(ギイ)を植物油で炒めます。 次に、ジャガイモとニンジンを炒めた後、水…