※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 下田市や稲取(東伊豆町)を中心とした伊豆半島は、キンメダイの漁獲量が全国有数の地域です。 地元ブランドの「稲取キンメ」は特に有名で、鮮度や品質管理にこだわりがあります。 下田では「キンメダイの煮付け」が地元グルメの定番として親しまれています。 今日は、上品な白身との相性抜群♪『キンメダイのねぎ味噌焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。 皆様もよくご存知の高級魚、キンメダイ。 美しい朱色をしており、お祝いの席にもよく登場しますよね。 今回は、ふんわりとした身質のキンメダイに、長ねぎの香りとこってりとした味わいが美味しい「ねぎ味噌」をたっぷり載…