こんにちは、ふなラブです。 今日はこれからの暑い季節にピッタリのフィリピン料理、「ギナタアングーライ」のご紹介です。 ギナタアングーライは夏野菜のココナッツミルク煮込みで、カレーと同じくらい気軽に作れます。 旬の夏野菜がたっぷりでヘルシーですし、ココナッツミルクの美容効果で体の中からきれいになれます。 なにより美味しい! 一口食べれば止まりません♪ わが家のギナタアングーライ。かぼちゃがとけて黄色くなってしまいました(笑) ☆材料☆(わが家流) お肉(豚肉、または鶏肉。種類はお好みで) 400グラム (一口サイズにカット) かぼちゃ 半分 (一口サイズにカット) 玉ねぎ 1個 (くし切り) ピ…