今年のGWは繋げると11連休あるのだが、私のような転職直後の人間は有休日数が0日なので仕事に行かざるを得ない。 (どうやら労働基準法上、雇入から6ヶ月間の継続勤務かつ出勤が8割以上となって初めて付与されるようだ。その間の休みは体調不良であっても欠勤扱いになってしまう・・・) なのでタイ旅行も暫くはお預けである。タイと引き換えに定時退社、自分時間を手に入れれたのだ。 歯抜けではあるが、休みが無いことはないのでタイ料理を作ってみた。 平日はどうも簡単に作れる料理になってしまうので、こういった休みにちゃんと作りたいのだ。 ちなみに平日のレギュラー料理は麻婆豆腐、鶏ちゃん、鶏胸肉の野菜炒め、カレーライ…