古都の風情が残る岐阜の片隅で、 小さな醸造所を営む一人の若者がいた。 彼はまだ二十代半ばながら、その瞳には確固たる情熱が宿っていました。 亡き祖父から受け継いだ古い醸造設備と、数えきれないほどの試行錯誤の末に生まれたビールは、まだ世に知られてはいなかった。 それでも彼は、来る日も来る日も麦とホップ、 そして酵母と真摯に向き合っていた。 早朝、まだ薄暗い中から仕込みを始める姿は、 まるで何かを追い求める求道者のようだった。 麦の優しい香りが立ち込め、湯気が静かに揺らめく醸造所で、 彼は一連の作業を丁寧に進めていく。 時にはうまくいかず、理想の味に程遠い ビールが出来てしまうこともあった。 そんな…