家庭の台所を預かる者の切なる願い。最小の手間でおいしいと言ってもらえてお皿がスッキリカラになる料理を作りたい。時は夏。実際料理しながら、暑い…。手を抜きたい…。私の場合はオープンレンジ1台で済ませてしまう。
先週末の晩ごはん 旦那さんが早く帰ってこれると言うので、 帰宅してから手羽先を焼くことに 普通だと帰宅が遅い旦那さん、 平日ごはんは煮物などの温め直しがラクなものにすることが多いです 前は手羽先を大根と炊いたりしてましたね inakanokurashi.hatenadiary.com 手羽先のほか、 ちくわにチーズを挟んでおつまみ風に チーズは酒屋さんで見つけた《いぶりがっこクリームチーズ》 かなり濃厚なお味でした ごはんが美味しいって幸せだなぁ あやこ