こんばんは😊 私は普段、土日に作り置きしています。 仕事で帰りが遅く、疲れていて、 それからご飯の用意をすることが結構面倒だなぁと思ってしまい…。 スーパーでお惣菜を買うことも、もちろんありますが、 そんな時にふわふわ豆腐ハンバーグを作り置きしています。 ①材料はこちら。 2〜3人前絹ごし豆腐1個 鶏ももひき肉300g えのき2分の1 白ネギ2分の1 小松菜 3束ぐらい 玉子1個調味料しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 砂糖小さじ1 片栗粉大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ1(無くても良い)②全ての野菜を1cmぐらいにカットします。 絹ごし豆腐はペーパータオルで、 水気を切ります。 その後、ボールに…