※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「マルヒラ うまいたれ」は、山形県米沢市にある明治9年創業の老舗、平山孫兵衛商店が製造する万能調味料です。 厳選された本かつおだしをたっぷり使用しており、醤油としてはもちろん、つゆやたれ、出汁としても幅広く活用できます。 その濃厚なかつおだしの風味が、さまざまな料理の味を引き立てます。 今日は、うまいたれを使った簡単レシピ♪『牛カルビのスタミナ炒め』の作り方をご紹介します。 創業から140年もの間、山形県で愛され続けてきた「うまいたれ」。醤油の代わりに使えば、どんな料理も美味しくなると評判の万能調味料です! 「うまいたれ」を使い、野菜とお肉…