工房での昼食は、家庭菜園で収穫した野菜を使って天ぷら定食を調理しました。ナスやピーマン、万願寺唐辛子などの夏野菜に加えてサツマイモの一を天ぷらにして、大根のナマスとナスの浅漬け、みそ汁で天ぷら定食にしました。大きいサツマイモは1個でも大変な量でした。ご近所さんにも揚がったものをおすそ分けしました。 家庭菜園で収穫した野菜を活用して「天ぷら定食」を調理します。取れたばかりのフレッシュ夏野菜で美味しく調理したいと思います。※サツマイモは一番大きい物を使いました。 柚子は近所の方からもらってきました。ナマスの香りづけに使用します。 お供に、鶏肉のから揚げと、鮭の冷凍フライも揚げます。 天ぷらを揚げる…