本日は牛肉を奮発した。和牛の分厚めのサーロイン。一枚を丁寧に焼いてわさびで食べる。お正月前なので、わさびを1本買ってきた。皮を剥いてすりおろすが、今日のところは下の部分まで。緑の柔らかい部分は正月に使います。 和牛ステーキ 目次 夕食 和牛ステーキのわさび添え ブリの中華風漬け 麻婆春雨アレンジ 昼食 あんバタートースト ひとこと 推し活?するのかネクスジ(NEXZ) 夕食 和牛ステーキのわさび添え ○牛肉・塩・コショウ・醤油・わさび フライパンにバターを溶かす。塩コショウした牛肉を、ちょっと強火で片面焼く。軽く焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火にする。蒸し焼きして火を止める。 しばら…