鍵垢の相互フォロワーさんが袋ラーメンの「ZUBAAAN!(ズバーン)」ベタ褒めしてて、 >ズバーン全種類食べたけど横浜家系醤油豚骨のスープだけガチでホンマモン。>家でほうれん草と海苔と刻み生タマネギと豆板醤入れたら、お店の家系ラーメンになった。 と仰られてたので、興味津々で買って来ましたヽ( ^ω^)ノ1袋だと130円くらい、3袋セットだと350円前後で売ってる事が多いです。家系っぽくするために「冷凍ほうれん草」と「ゆで卵」「海苔」も用意。冷凍ほうれん草はスーパーで200~300円で10食分くらいは使えそうなのが売ってます。ラーメンに入れる分量を茶碗に入れて40秒ほどレンチンすればOKです。出…