何度も試行錯誤して作ったレシピです。 ふわふわ系だけど濃厚! バレンタインにぜひ♪ 材料(75mmカップ4個分) 🍫「生地」板チョコ 50g製菓用マーガリンかバター 50g砂糖 40g 薄力粉 85g純ココアパウダー 15gベーキングパウダー 2g牛乳 100g (「グラム」です。) 🍫「ガナッシュ」板チョコ 40g生クリーム 25gブランデー 8g 作り方 🍫「生地」①ボウルに板チョコを割り入れ、マーガリンも4分割くらいにして入れ、湯せんで溶かす。②オーブンを180度で余熱する。①を冷ましている間に、薄力粉、純ココアパウダー、ベーキングパウダーを計量し混ぜ合わせておく。③①に砂糖を加えて混ぜ…