いつものカレイの切り身。煮付けもさっぱり食べたくなる。薬味で食べる。 夕食「カレイのさっぱり煮 」「具だくさんマーボー春雨」「ナッツのチーパリ」 カレイのさっぱり煮 具だくさん春雨 ナッツのチーパリ カレイのさっぱり煮 カレイを煮るときは、どうしても甘い醤油味が浮かぶ。でも本日は梅干しとわさびで夏バージョン。 ○カレイ・豆腐・昆布・だしの素・塩・醤油・薬味(梅干し・ネギ・わさび) 作り方 鍋に昆布で出汁をとり、塩、醤油、だしの素で味を整える。カレイを入れて5分煮たら、豆腐を入れて3分。 お皿に盛り付けて薬味を入れる。 カレイのさっぱり煮 梅干しをくずしながら、スプーンですくって食べる。わさびと…