薬膳食材として注目されているきのこ『冬虫夏草(トウチュウカソウ)』の煎じ方や、食材としての利用方法についてまとめました。 冬虫夏草の煎じ方(1人分) ガラス鍋や土鍋に冬虫夏草(乾燥)と水を入れる 30分程度煮詰めて水が半分程度まで減ったら出来上がり 冬虫夏草(トウチュウカソウ)とは 冬虫夏草(トウチュウカソウ)は薬膳食材 冬虫夏草(トウチュウカソウ)の煎じ方 冬虫夏草(トウチュウカソウ)は鉄鍋で煎じてはいけない 冬虫夏草(トウチュウカソウ)を食材として利用する まとめ 冬虫夏草(トウチュウカソウ)とは カメムシタケ 昆虫に寄生して発生するきのこを『冬虫夏草(トウチュウカソウ)』と言います。 き…