サルサメヒカーナ 朝どりとうもろこし フレッシュビーツのサラダ 鯵のごまだれ おうちでメキシカン開店 いよいよ暑い夏がやってきた! 先週金曜のお昼から、その日の夜はこれに決めていた。 サルサメヒカーナ トマト パクチー 玉ねぎ ハラペーニョ サルサメヒカーナを仕込む。 <材料>4人分位? トマト 完熟3個 パクチー 1-2株 玉ねぎ みじん切り大さじ3 ハラペーニョ 生または瓶詰 適量 塩 みじん切りにして、塩をやや強めに、冷蔵庫で冷やします。 材料みじん切りにして 冷蔵庫にしばらくおいて味をなじませる 朝どりとうもろこし 今シーズン初のとうもろこし 黄色とホワイトの2本入りが売っていたので、…