【ナガラミ/シッタカ/ツブ貝/バイ貝】など様々な貝に応用が利く、醤油煮のレシピ/作り方、食べ方など、まとめて徹底解説!! 前回、解説したナガラミを使って様々な貝に応用できる塩茹で/一手間加えて塩味で煮た(茹でた)、 塩茹でも確かに旨い! が、しかし。 醤油ベースの味つけで煮ると!? これまた旨い! そこで今回! ナガラミを使い醤油ベースの味つけで、 様々な貝に応用できる煮方(炊き方)、 醤油煮の作り方の解説をしていこうと思います。 ※シッタカはもちろん。つぶ貝やバイ貝、 サザエなど応用が利く煮方(炊き方)になっていますが、つぶ貝に関しては、唾液腺を取り除くなどの下処理/下ごしらえは異なる。 当…