お昼に煮麺。日本では三食調理して食べてます。自分ながら凄い。 奈良漬と柴漬け 前回日本に帰省していた頃、かなり長い間忘れていた奈良漬を久々に食べました。 父の好物だったのでいやーなつかしい、と。 なつかしい、、けど、一切れ食べたら、あとはまあいいや。 甘いからでしょうか。 後を引かない、、、。 母に押し付けて日本脱出。 今回は、柴漬け食べたい! 柴漬けはむかーし、親戚に美味しいのを土産にいただいたり、お店で買ったり。 小学生の頃結構ハマってました。 あれって関西の物なんでしょうか、関東ではあんまり見かけないような。 と思ってググったら正にそうでした。 京都にそういえば柴漬けを売る漬物屋さんが沢…