鶏手羽元が安く売ってたのでつい大量に購入 どうして食べようものか 昨日の夜、キッチンバサミで骨と身の間に切れ目を入れて 塩コショウした手羽元を袋に入れて以下の調味料を入れる 料理酒、醤油、適当な乾燥ハーブ、にんにくチューブ、生姜チューブを袋に投入 もみもみもみして袋を閉じて冷蔵庫へ そして今日それを焼いてみた 味がしみててお店で売ってるような鶏肉の味になって美味しかった ハーブはタイムとオレガノだったかな~ 鶏手羽元のハーブ焼き 鶏の皮が嫌いな私の妻は食べないだろうなぁと思っていたけど 皮をうまく取りながらパクパク食べてくれた ハーブは正義 カボチャの塩煮も作った カボチャの塩煮 皮が硬すぎた…