バジルの茎も使って作り置き!「トマトソース」と「トマトソースとバジルのペンネ」 よく熟れたトマト、にんにく、フレッシュなバジルを使って作る「トマトソース」 バジルは、茎から葉を取って、茎は捨ててしまうこともありますが。 今日は、農家の友人に教えてもらったバジルの茎の有効活用! オリーブオイルでにんにくを炒め、 トマト、塩、こしょうで煮詰める時に「バジルの茎」を入れて香りづけ◎ 以前、これも農家の友人に教えてもらった、作り方。 瓶に詰めて長期保存する「トマトソース」をご紹介しましたが。 以前の記事、瓶に詰めて保存する「トマトソース」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.…