味の素「Bistro Do」の「なすのボロネーゼ風炒め用」を買ってきました。 「なすのボロネーゼ風炒め」を作る 「ボロネーゼ」は、ひき肉と香味野菜をワインなどで煮込んだ、イタリア北部ボローニャ地方発祥の料理です。 「ボロネーゼ」は「ボローニャ風」という意味なので、これにまた「風」を付けるのはなんか変な感じですが・・・ 「なすのボロネーゼ風炒め」の材料です。なす2本と、冷凍の鶏肉ミンチ、冷凍のパプリカを使います。 なすは1cm厚の輪切りにします。 油を引いたフライパンでなすを焼き色が付くまで炒め、一旦取り出します。 同じフライパンでひき肉、パプリカの順に炒めます。 火が通ったらなすを戻し、蓋をし…