なんだか猛烈にチーズが食べたい時などに。 アルプスの少女ハイジでパンに付けて食べるみたいな、とろとろチーズの濃いクリームシチューのようなものです。 チーズソース・レシピ 肉にも、野菜にも チーズソース・レシピ 材料 チーズ・・・100g 牛乳・・・100g 薄力粉・・・10g バター・・・10g 使うチーズはピザ用のシュレッドチーズ。溶けやすく使い勝手がいいです。 バターは有塩のやつ。無塩バターなら塩で味を調えます。 小麦粉を炒める 溶かしバターで小麦粉を焦げないよう、弱火でサッと炒めます。 粉っ気がなくなりペーストみたいになったら次へ。 牛乳で伸ばす 牛乳を加えてヘラでかき混ぜます。 この時…