ちょこっと豆知識 湯むきのコツは、まずトマトのヘタをつまみ取り、反対側に浅く十字に切り込み入れます。 鍋で沸騰させたお湯に、トマトを入れ約10秒。切り目から皮がめくれてくるので、トマトを取り出し氷水につけます。急激に冷やすことで身が締まり、皮がスルッとむけやすくなります。パティシエの方は、桃やマスカットなどの薄皮もこの方法で湯剥きしています。 今日は、ぷりぷりの海老とトマトが絶品♪『フレッシュトマトのエビチリ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 たっぷりの野菜と海老が一度に楽しめる人気の中華料理、エビチリ。 今回は、そのエビチリにトマトを加えたアレンジレシピのご紹介です。 トマトを加えること…