今日は、ごぼうを消費したいので ごぼうから揚げにしました 普段は片栗粉で作るのですが ごぼうを絡めたいので小麦粉でサクフワにします 材料 鶏肉(むね肉でいいです)260g~300gまで ごぼう 半分くらい 漬け汁 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 中華だし(和風以外)粉 小さじ1 おろししょうが ひとかけ分 塩、コショウ、ニンニクパウダー 少々 衣 卵 1個 小麦粉 100cc 作り方 むね肉を切って漬け汁に漬けます(15分~30分くらい) ごぼうはささがきに切ってさっと水にさらし水けをふく 衣の材料とごぼうを投入して混ぜます オーブンを180度に予熱します フライパンに1cm位油をひきます 中火…