今回のメインは長ネギのベーコン巻きと決めていましたが、大葉がある事を思い出し、巻きなおしました。 大葉をベーコンの幅に合わせてカット。 クルクルと巻いて、塩・胡椒。 フライパンで焦げ目をつけて焼き、醤油を垂らして、最後に中まで火を通すために「チンッ」して完成。 ご飯は、冷凍チキンライスが少し残っていましたが、これだけでは足りないので、別に炒飯を作りました。 卵・しめじ・長ネギだけの炒飯です。 うま味調味料・塩・胡椒・醤油だけの、パラッパラッ過ぎる炒飯。 ご飯を左右に詰めた後に、おかずを詰めて完成したのが、これでした。 でも、ここまで詰めて、「違うなー」と気づきました。 ミニトマトの位置は・・・…