今日のお昼は【サンラータン麺】と【ミニ魯肉飯】でした! 昨日までとは一転、朝から雨模様で肌寒さも感じる今日、何か身体の温まる物が食べたくなり、冷蔵庫に、少し前に頂いた”たけのこ”と、そろそろ使ってしまわないと怪しい”椎茸”と”香菜”があり、思いついたメニューが”サンラータン” 何時もはスープとしてのサイドメニューになっていますが、今日は麺を入れてメインメニューにしてみました! レシピは我が家では定番になりました「ペギーさんの おいしい 台湾レシピ」を参考に、今日は白胡椒を多めに辛味をだし、お好みでラー油をトッピング、 ピリッと辛味、とろみの付いたスープが麺に絡み、身体の中から温まるメニューにな…