キャベツがだいぶ手に取りやすいお値段になっていたので即購入決定! 今日の晩酌メニューは【回鍋肉】と【サンラータン】でした。 【回鍋肉】は甜面醤と豆板醤、醤油に砂糖と基本の味付けですが、へんなこだわりで、中華料理を作る時のお酒は料理酒ではなく”紹興酒”を使う!で作っておりますw 今日は豆板醤をちょっと効かせてピリッと辛めな味付けで! 【サンラータン】は、やはりこの味! ”ペギーさんの おいしい 台湾レシピ”レシピ!で作るサンラータン! 少しずつ家族の意見なども聞きながら調味料の量は微妙に変えたりしてはいますが、基本は”ペギーさん”のレシピを参考にしています。 たま~に違うレシピで作るものの、やっ…