ホシサンの塩麴で簡単品数アップ🎵 メインディッシュからあと一品欲しいなんて時も活躍してくれる『ホシサンの塩麴』 今日はこちらの塩麴を使っておウチゴハンを作りました🏠 余談:初めて「ホシサン」と社名を聞いた時、姓字のようで妙な親近感というか自分の脳内で勝手にこんな人かしら。なんて想像が膨らみました😁 100余年の歴史を誇る九州熊本の老舗ホシサン ホシサンは創業明治39年、熊本で愛され続ける老舗お醤油・味噌醸造元。 工場は日本名水百選にも選ばれる白川水源と熊本市内へつながる川端にあり、天然の地下水を利用。 長年の歴史から生まれた秘伝の「麹」技術は、現在も職人さんたちに受け継がれ、ほんのわずかしか作…