お買い得になっていた、マグロの切り落としで、 今日のランチは【アヒポキライスボウル】でした。 ハワイのソウルフードのポキは魚介を醤油ベースのタレに漬け込んだ料理で、 マグロの他、サーモン、エビ、タコ、と色々な魚介でアレンジでき、 味付けも醤油をベースにみりんとゴマ油でシンプルな味付けや ワサビを入れて和風テイスト、コチュジャンを足して韓国風に。 トッピングも、お好みでチョイス。 いろいろな楽しみ方ができるプレートランチです! 今回は、醤油、みりん、ゴマ油、白だしのシンプルベースに 粗びき胡椒を多めに、ちょっとスパイシーな味付けで頂きました。 途中、マヨネーズをかけ味変しましたが、こちらも〇でし…