前に沖縄料理店で食べたポークたまごおにぎりこれなら作れそう!ということで度々作っている この形状?はそのお店の真似っこ ★材料★2人分 ・米 1合 ・塩 適量 ・味の素 少々 ・サラダ油 少々 ・ランチョンミート 1/2缶 ・卵 2個 ・塩 少々 ・海苔 適量 ★作り方★ ①炊いたご飯に、塩、味の素、サラダ油を混ぜる。海苔は細長く切る ②玉子焼き器で卵を焼く(卵焼き器の半分の大きさに成形) ③②の卵を取り出して、ランチョンミートを両面こんがり焼く ※卵とランチョンミートはごはんの個数に合わせて切るべし ④ごはんを俵状に成型し、卵、ランチョンミートを乗せて海苔で巻いたら出来上がり~ ずれてるのは…