※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 【ゆで卵の殻をきれいにむくコツ】 卵のとがっていない方を、包丁や画びょうなどで少し穴を空けてからゆでると、きれいにむけます。 ゆで卵の殻がきれいにむけないのは、茹でると中の空気(二酸化炭素)が膨張し、白身を押し付けて薄皮とくっつけてしまうからです。穴を空けることによって空気の逃げ道を作ることができます。 今日は、朝ごはんにぴったり!『マヨたまコーントースト』のレシピ・作り方をご紹介します。 時間のない朝でも、きちんと朝食をとりたいですよね。 今回ご紹介するレシピでは、たまごをたっぷりと使用することで、食べごたえがありながらも良質なタンパク質…