最近、食卓に登場回数が多いエスニック料理。 今日のお昼もエスニックメニュー【ムーパッキン】を作りました。 タイ語で、ムーは豚肉、パッは炒める、キンは生姜、 生姜焼きのタイ(エスニック)バージョンです。 生姜の抗酸化力の強い栄養成分で、忘年会などで弱った胃腸を整え、 辛味成分で、体を温めてくれるので新陳代謝も良くなり、 疲労回復にも期待の、この時期に食べたいメニューになります。 一緒に入れるキクラゲにはビタミンDが多く含まれていて、 骨の形成に作用があったり、風邪(インフルエンザ)予防にも良いようです。 ~材料~(2人前) ・豚肉 200g ・生姜 20~30g(お好みで) ・キクラゲ 適量 ・…