こんばんは~ 最近ぜんそくが出て 毎日息苦しいのですが~ 元気を出していきましょう~! 最近、カスピ海ヨーグルトを 作りました! ヨーグルトの種菌を 引き出しの奥から見つけて 賞味期限は何年も前… ではあったのですが、 出来ないかもしれないけど… 30度の温度で作るので 今、ぴったりでは? と思い、試してみる事に 低脂肪牛乳を用意して ただ、ヨーグルト菌を入れて 24時間ぐらい置いておくだけ。 24時間きっちり計って、 振ってみると、シャバシャバしてる~ 失敗かと思いましたが… 匂って、少し飲んでみたけど、 失敗の印の酸っぱい味はしない… とりあえず、冷蔵庫へ入れて おきました☆ 次の日、持っ…