おはようございます。 昨日の晩御飯は残っていたキャベツで お好み焼きを作りました。 私は小さめに作り 主人のは少しキャベツを多めにして大きく作ります。 昔はホットプレートで作っていましたが 今は1枚ずつフライパンで焼くこと多いです。 自分で作るお好み焼き好きです。 主人も美味しいって完食 お好み焼き粉を使って簡単に 私の場合は粉50グラムで卵1個使います。 1枚につき卵1個です。 そして、だしを少し追加で入れてます。 今朝は体調がよく 主人のお弁当を作りました。 だしまき卵(今朝は茅乃舎だしで作りました) 鶏肉ささみとピーマンの炒め物 いつものソーセージ 鶏肉ささみとピーマンの炒め物は 私のお…