毎日の昼ご飯、メニューが限られます。週に2日はうどんを食べに行きますが、 残り5日はなかなかバリエーションが増えません。 スパゲティ、焼飯、蕎麦、丼物、焼きそば、お好み焼きくらいですね。 レタス焼飯+赤出汁 豚丼 豚ロース生姜焼用を使っています。淡路の玉葱は必須です。 ミートソーススパゲティ 最近はもっと洒落た名前で呼ばれることが多いですが、僕の世代では断然ミートソースです。 「花園精肉店」でその場で挽いてもらった合挽を使っています。ドミグラスソースは缶詰の出来合いです。2回分の量ができます。今回は2回目です。 合挽肉が美味しくて、それぞ「ミートソース」です。 焼きそば 親鶏かけそば 羅臼昆布…